Мистика

Малоизвестные демоны ада

Бримбстонские демоны

Этих демонов сложно причислить к живым или мертвым существам. Они выглядят как старые, истощенные люди с телами высохшими, согнувшимися. Кое-где на их телах можно увидеть прорехи сгнившей и разложившейся плоти. Вместо лиц у них - оскалившиеся черепа с гнилыми зубами, глаза с желтыми глазными яблоками, из которых течет кровь. Излюбленная пища этих демонов - человеческая кровь и плоть.

Элементалы

Этих сущностей можно отнести к духам живой природы, они прислуживают всякой нечисти, в том числе колдунам и магам. Элементалами называют и эльфов, и сатиров, и гномов. Этот список можно продолжать долго. Согласно верованиям древних мексиканцев, демоны и духи разделены в своем мире на различные группы и живут в разных обителях. В первой находятся души детей, в другой - души погибших героической смертью и проживших праведную жизнь, а в третьей, представляющей собой мрачную пещеру, жили души тех, кто грешил и совершал преступления. Именно они и становились демонами, пробиравшимися в человеческий мир и вступавшими в контакт с живыми.

Астарот

Этот демон, который обычно изображался восседающим на драконе, имел уродливую человеческую голову и сжимал в левой руке гадюку. Ему принадлежат западные земли преисподней. Он же отвечает за сокровищницу ада. Астарот навевает на людей лень, склоняет их к праздности. При этом он является советником и наставником некоторых других демонов.

Бегемот

Имя этого демона стало нарицательным. Он огромен, изображается с гигантским животом. Его грех - обжорство. В преисподней он устраивает пиры и повелевает теми демонами, которым не чуждо чревоугодие. Из-за этого ему приходится почти постоянно бодрствовать, что сделало его стражем ада. Помимо всего этого, Бегемот любит петь, что вполне соотносится с разгульными пирами.

Ваал

Изначально слово «ваал» означало группу божественных сущностей второстепенного значения в Древней Сирии и Персии. Но бог Ваал являлся покровителем плодородия. Его отцом был Эл - верховный бог города Ханаана, повелитель всего живого. Именно это сделало Ваала ответственным и за цикл смерти и возрождения. В Ханаане Ваал считался настолько важным божеством, что в жертву ему отдавали детей, сжигая их заживо. Ваала изображали с тремя головами: кошачьей, человеческой и жабьей. Он считался мудрым и проницательным и мог подарить эти качества тем, кто пользовался его милостью.

Велиал

Демон Велиал - один из самых преданных соратников Люцифера. Велиал или Белиал был одним из лучших и самых могущественных ангелов, присутствовал на Небе еще до Люцифера, которого превосходит силой, он едва ли не последним был низвергнут в преисподнюю. Велиал обычно предстает как прекрасный юноша, вводя тем самым в заблуждение, совращая человека и склоняя его к злодеяниям.

Читайте также:

Фото: castbox.fm