Мистика

Поцелуй тамплиера

Романтика рыцарства, присуща любому мальчишке. Но и в зрелом возрасте мужчины не прочь проявить рыцарские качества, особенно если рядом находится милая леди. Но увы, некоторые правила, обычаи и ритуалы в рыцарских орденах, были весьма далеки от романтизма. Все тайные общества, старались индивидуализировать свои обряды. Это должно было обозначать принадлежность того или иного человека к этому сообществу.

Одним из таких крупных, тайных сообществ, был рыцарский орден Тамплиеров.

Орден в основном был монашеский, но выполнял военную функцию. Рыцари ордена, ставили своей целью охрану паломников из Европы в Святую землю. За годы своего существования, орден стал довольно богатой и грозной организацией. По пути следования паломников, орденом было построено множество крепостей, и собрано огромное богатство. Но в 1307 году, по доносу Гийома Парижского, Великого инквизитора Франции. Рыцари ордена, почти в полном составе были арестованы. Многие рыцари не желали признавать преступления, в которых их обвиняли. Но вот о внутренних правилах и укладе рассказывали охотно.

По теме:

Тайна письма великого шотландца

Реальная история графа Калиостро

Поцелуй: свойство вида, ритуал или преступление?

Секреты гадания на картах Таро

Отто Ран - один из самых известных искателей Чаши Грааля

Так стало ясно, что в орден мог вступить любой грешник. Супружеский изменник, богохул или даже убийца, вступив в ряды тамплиеров, мог запросто смыть свои грехи. Это делалось для того, чтобы набрать в свои ряды больше людей способных хорошо сражаться. Тем более, что недвижимость и средства нового члена, тут же переходили в собственность ордена. При этом, в самом ордене действовали очень жесткие правила.

Если рыцарь не мог обходится без секса, то он должен был вступать в отношения только с другим рыцарем. На отношения с женщинами, был наложен строгий запрет. Но мало кто из рыцарей, даже под пытками, признавался в гомосексуализме.

Но поистине самым отвратительным, считался ритуал посвящения. Именно этот ритуал, стал непреодолимым препятствием для многих желающих вступить в орден.

Новоиспеченный член ордена, во время сложного ритуала, обязан был целовать проводящего обряд. Вся дикость процесса состояла в том, что поцелуев должно было быть три. Один в губы, другой в голый живот и третий в копчик или в анус. Многие рыцари заявляли, что лучше примут смерть, чем пойдут на такое унижение. Тем не менее основная масса шла на подобный шаг. Сегодня нет точного описания смысла этого ритуала. Скорее всего, это делалось, для того, чтобы под страхом позора удерживать рыцаря в рядах ордена. А может, и для того, чтобы удостоверится в фанатичной преданности организации.

По теме:

Мифы и правда о тамплиерах

Легендарные клады, которые пока не найдены

Орден рыцарей Храма начался как духовное братство...

Арнольд из Виллановы - любимый алхимик папы...

Самый таинственный орден Средневековья