Мистика

Закрытые места в мире

1. Метро-2, Россия

А вы слышали о таком месте, как Метро-2? Эти подземные ходы были созданы во время правления Сталина, тогда им присвоили кодовое имя - D6. Эта система относится к метрополитену, но ее никто не видит и пройти в закрытые ходы без знаний и подготовки не получится.

Глубина, на которой расположено Метро-2 - 210 метров. Построили эту систему закрытым методом, чтобы никто не знал о том, что происходит. Итак, сами коммуникации соединяют Кремль, Желтый дом академика Жолтовского, Подземный город под Раменками, Академию Генштаба и аэропорт «Внуково-2». Кто знает, может в сеть входят и другие «остановки».

2. Хранилище Судного дня, Норвегия

На случай наступления ядерной войны или какой-то иной трагедии вселенского масштаба у Норвегии есть секрет, он заключается в хранилище, которое названо Хранилищем Судного дня. Также это загадочное место называют Всемирным семенохранилищем. На острове Шпицберген расположено данное чудо, туда для безопасного хранения поместили некоторые виды сельхоз культур. И это место не просто так подобрано властями, дело в том, что тектоническая активность очень мала, а вечная мерзлота способствует тому, что семена сохранятся.

Образцы поместили в запечатанные конверты, а их упаковали в специальные пластиковые пакеты. Так что, внутри этого чуда хватит места для 4,5 миллионов семян, также здание имеет двери, которые устойчивы к взрывам, еще его оснастили шлюзовыми камерами. За данное детище Норвегия отдала 9 миллионов долларов, но при этом, в самом хранилище представлена каждая страна мира.

Читайте также: Гиблые места: куда в России лучше не ездить

Гравитационная аномалия для недоучек

Городские легенды: Иркутск манит призраков

Станции-призраки московского метрополитена

Заброшенные города - площадки для триллеров

3. Зона-51, США

Военная база, которая расположена в 133 километрах от города Лас-Вегаса в штате Неваде. Многие люди считают, что секретность связана прежде всего с пришельцами, куда ж без них. На самом же деле объект является крайне закрытым из-за испытаний летательных аппаратов. Однажды в 2013 годы ЦРУ придало огласке 365 страниц архивных данных Зоны-51. Даже не смотря на рассекреченные документы, в которых нет ни строчки о каких-то внеземных цивилизациях, люди продолжают верить и продолжают придумывать небылицы, в которые верят все остальные.

Сегодня нельзя даже подойти близко к базе, также над ней запрещено всякое воздушное сообщение, есть правда снимки со спутника. Мы можем увидеть на кадрах разного рода ангары и такого же вида инфраструктуру, которая в общем-то свойственна подобным стратегическим объектам.

4. Пещера Ласко, Франция

В списке самых запретных в мире мест есть и объект культурного наследия, речь идет о пещере Ласко, которую нашли во Франции в 1940 году в юго-западной части страны, регионе под названием Перигор.

Также на стенах пещеры обнаружили многочисленные рисунки, их создание относят к 18-15 тысячелетиям до нашей эры! Кто-то считает, что это работа представителей солютрейской культуры. Есть в пещере также несколько коридоров, если сложить длину всех. То получится 250 метров. На картинках можно увидеть быков, баранов, лошадей, оленей и некоторых других животных. Дело все в том, что в 1950-ые годы в пещеру входили около тысячи человек в день, из-за этого выработка углекислого газа и влажные испарения достигли высокого уровня. Так, у пещеры начала прогрессировать «зеленая болезнь», то есть, мельчайшие водоросли стали покрывать стенки пещеры, а изображения, которые пережили десятки тысяч лет, стали приходить в негодность. Для того, чтобы оградить объект мирового культурного наследия от разрушения, власти страны приняли решение ограничить доступ к пещере.

5. Хранилище мормонов, США

В США есть хранилище, которое расположено в Гранитной горе, это недалеко от американского Солт-Лейк-Сити. Там находится огромное число разных документов, которые относятся к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эта ветвь является крупнейшей из всех мормонских.

В 1965 году был создан сам архив, а расположен он на глубине 180 метров. Охраняется хранилище вооруженными военными, а двери этого объекта весят 14 тонн, они могут выдержать взрыв ядерной боеголовки. На 2,4 млн рулонах микрофильмов и на 1 млн микрофишей есть упоминания о генеалогии и ряд других данных о религиозном движении.