Мистика

Американского гонщика спас от смерти... призрак

Известный в США гонщик и 2-кратный чемпион американской серии NASCAR Дейл Эрнхардт-младший рассказал, как однажды его спас от смерти призрак.

По словам 43- летнего мужчины, удивительное событие произошло еще в 2004 году. Он участвовал в одном из заездов, проводившихся в Калифорнии, когда не справился с управлением и его автомобиль Corvette врезался в препятствие и загорелся.

Как рассказал Дейл, он почувствовал, как чьи-то руки буквально тянут его из пылающей машины. Первой мыслью было то, что кто-то из помощников хочет ему помочь.

"…Он протянул свои руки и ухватил меня подмышки, а потом потянул из машины. Сам я не выбирался оттуда и я даже не помню ничего о том, пытался ли я это делать. Но зато я помню, как меня что-то тянуло. Он вытащил меня наружу и бросил на землю", — рассказал гонщик.

После того как в больнице, куда его доставили спасатели он пришел в себя, то решил увидеть человека, спасшего ему жизнь и поблагодарить. Но когда начал расспрашивать своих друзей и помощников, которые тогда присутствовали на гонке, они заявили, что в тот момент никого рядом с ним не было!

Более того, в интернете есть несколько фотографий с той аварии, на которой видно, что Дейл лежит рядом с горящей машиной, но никого из людей не видно. Мужчина говорит, что тогда впервые понял, что столкнулся с нечто таким, чему нет объяснения.

По его мнению, спасти его мог призрак отца, который погиб в 2001 году, разбившись на последнем круге во время гонки "Дайтона 500". Отец Дейла, весьма известный в США человек, был семикратным чемпионом Кубка NASCAR, и победителем 76 гонок.

Как говорит Дейл, скорее всего, именно его покойный отец и сделал все возможное, для спасения его жизни. Как это произошло, он объяснить не может, да и вряд ли кто-то возьмется это сделать. Но Дейл утверждает, что ничего не помнит с того момента, когда машина врезалась в заграждение, поскольку очнулся уже на носилках медиков.

К слову, последние также утверждают, что гонщик почти 14 секунд находился в горящей машине и получил ожоги второй степени, прежде чем очутился снаружи. Но у них тоже нет объяснений тому, как это произошло.

"Он бы сгорел заживо, если бы кто-то не вытащил его", — пожимают врачи плечами. "Клянусь Богом, я ощущал как кто-то схватил меня и вытащил", — говорит гонщик.

Он подчеркивает, что после произошедшего не может не верить в паранормальные явления и человек — "не просто набор мышц, костей, кожи и кровеносных сосудов, а нечто большее".

Читайте также: Кто и как поможет поймать привидение?

"Призрак Оперы" - легенда или человек?

Городские легенды: город-призрак и его шериф

Дети-призраки: самые необычные истории

Откуда появляются призраки? Ответ дают ученые