Мистика

Похожие убийства, произошедшие с разницей в 157 лет: мистика или совпадение

В мире присутствует такая необъяснимая сила, формирующая ситуации, странно похожие с другими случаями, на первый взгляд, совсем разные. Ярким примером таких стечений обстоятельств является история двух убийств, произошедших с разницей практически в два века. Оба преступления были совершены в маленьком муниципалитете Эрдингтон.

Жестокое убийство Мэри

27 мая 1817 года весь городок был в ужасе, когда 20-летняя девушка Мэри Эшфорд вышла из дома, направляясь на танцы с подружкой Ханной Кокс в здание Tyburn House Inn. Во время дискотеки молодая особа познакомилась с симпатичным 25-летним юношей, который был местным фермером Абрахамом Торнтоном, и пробыла с ним весь вечер. Около 12 часов ночи очевидцы видели их выходящими из здания, а спустя четыре часа оба направлялись к дому Ханны, где Мэри оставила свою куртку. После этого живой ее никто не видел.

Через несколько часов работник одного из заводов Джордж Джексон шел домой и увидел в парке истоптанную траву и разбросанные женские вещи. Приблизившись, он встал в ступор: земля была устлана кровью. Идя по кровавым следам, он вышел к грязной яме с водой, где лежал труп девушки.

Делом сразу занялись городские власти и установили, что перед убийством Мэри была жестоко изнасилована, после чего убита сильными ударами. Естественно, первым задержали Абрахама, который был изумлен и шокирован происходящим. Он подтвердил, что на самом деле имел половой контакт с девушкой в кустах, но после этого они разошлись.

Сначала ему поверили, но потом опять перевели в ряды подозреваемых, когда выяснилось, что подошва его обуви похожа на следы около трупа девушки. Из-за малой доказательной базы парня отпустили, хотя местные были очень недовольны этим фактом. Торнтон, не выдержав давление, отправился в Нью-Йорк, где прожил спокойную и размеренную жизнь, после чего скончался в 1860 году.

На этом дело закрылось и можно подумать, что это классическое нераскрытое убийство, где девушка оказалась не в нужное время не в нужном месте.

Повторение убийства через полтора века

Однако через 157 лет в том же месте произошло еще одно загадочное убийство, которое было сильно похоже на дело Мэри Эшфорд. Одинаковыми оказались и даты, и возрасты, а также танцевальная вечеринка, месторасположение трупа и фамилия, что самое интересное, подозреваемого - поэтому эти убийства вызвали такой ажиотаж.

27 мая 1974 года двадцатилетняя медицинская сестра Барбара Форрест пошла на вечеринку со своим молодым человеком Майклом Торнтоном, а после дискотеки он проводил ее и высадил из автобуса. Это было примерно в час ночи, когда очевидцы видели в последний раз девушку живой. Барбара числилась пропавшей до 4 июня, так как только в этот день ее бездыханное тело обнаружили в том же злополучном месте, что и предыдущую жертву 157 лет назад. Девушка лежала в овраге с мутной водой. Перед смертью над ней надругались, сильно избили и задушили.

Сотрудники правоохраны провели опрос пассажиров автобуса, местных обитателей и парня девушки. Когда на его брюках были обнаружены пятна крови, стало известно, что его мать лжесвидетельствовала в отношении алиби. Так Торнтона арестовали, подозревая в совершении преступления, но в последующем отпустили, так как не хватало улик, а кровь невозможно было проверить на ДНК, так как не было соответствующих технологий. В 2012 году семья девушки настаивала на пересмотре дела, и хотела провести ДНК-экспертизу, однако обнаружилось, что мазки крови со штанов подозреваемого таинственным образом исчезли.

Такое вот странное или мистическое стечение обстоятельств имело место быть в истории. Поражает еще и тот факт, что кроме и так обилия сходств между двумя убийствами, были еще две поражающие вещи - девушки появились на свет в один день, а также каждая из них за неделю до своей смерти делилась с подругами о странном и плохом предчувствии.

Читайте также:

Мистические ритуалы в Пуэрто-Рико

Фото:firstmoscowru.livejournal.com