Мистика

Свинка Пеппа или детский кошмар

Весь интернет заполнен видео с тревожным контентом, рассчитанным на детскую аудиторию. В основном видео распространены в приложении YouTube для детей. Родители обеспокоены, что их дети наталкиваются на поддельные выпуски о своих любимых мультяшных героях, показанных в сценах насилия и убийств. Нередко можно увидеть, как свинка Пеппа пьет отбеливатель или как Микки Мауса сбивает автомобиль.

Опасные видео для детей

Подобный видеоконтент можно встретить в любых социальных сетях. После просмотра таких видео ранее счастливые и воспитанные дети начинают бояться темноты, постоянно плачут или ведут себя агрессивно по отношению к родителям и сверстникам. Но несмотря на многочисленные сообщения родителей, YouTube и Google не сделали ничего для решения этой проблемы.

Кроме того, не совсем понятно, кто эти видео производит и почему они вообще существуют в открытом доступе, ведь подобный контент вызывает беспокойство, тем более что направлен он на детей. Родители обеспокоены странным посылом этих видео. Пугает не столько сама жестокость происходящего на экране, а ненормальность сюжета и героев. Но это не просто поддельные мультики или провокации.

Их абсурдное содержание производится при помощи алгоритмов. Миллионы видео создаются для привлечения внимания и заработка денег, и все это прикрыто обзорами кукол и героями мультфильмов. Реакция общественности на эти видео неоднозначна. С одной стороны, люди, в частности, родители в ужасе от того, что может смотреть их ребенок. С другой стороны, ошеломляет странность и ненормальность подобного контента.

Реакция YouTube

В итоге в YouTube начали реагировать на обращения родителей, однако к заметным результатам это не привело. Первоначальное предложение платформы заключалась в том, чтобы ограничить рекламу спорных материалов, направленных на детей, но это предложение не имело успеха. Согласно статистике, в минуту на сайт загружается более 400 часов видео.

Контролировать такой поток контента вручную невозможно. Вместо этого администрация YouTube рассчитывает на присылаемые пользователями жалобы, что также вряд ли выполнимо, ведь эти видео смотрят в основном дети. Еще в YouTube хотели использовать автоматические технологии для контроля за потоком контента, однако с апреля было решено передать управление приложением YouTube Детям полностью в руки человека.

Что можем сделать мы

Неважно, являются ли эти видео продуманно вредоносными или это просто "троллинг" . Важно то, что эти видео находятся в открытом доступе и их легко посмотреть. Очевидно, что проблема попадания такой информации в открытые источники касается не только YouTube и не только детского контента. Проблема кроется глубже, в алгоритмах и системах, которые вместо того, чтобы показывать детям подходящий для них видеоконтент, размещают в рекомендованных видео некачественные мультики, сделанные ботами.

И этим системам тяжело противостоять. Но люди, которые работают в больших технологических компаниях, полагают, что эти проблемы можно легко решить путем внедрения еще большего количества технологий: более качественных алгоритмов, лучшей модерацией и другим.

Однако проблема может быть частично решена более внимательным присмотром за детьми и улучшением системы образования в целом.

Не стоит использовать планшет или смартфон в качестве няньки для своего ребенка, ведь никогда нельзя знать, куда ребенок может перейти с включенных ему мультиков.

Читайте также: Если ребенку снятся кошмары...

Твари из детских кошмаров существуют?

Ночные кошмары -индикатор физического и психического здоровья человека


Ребенку не всегда уютно в объятиях Морфея