Мистика

Театры с потусторонними обитателями

Театр сам по себе загадочное и таинственное место. Действие, происходящее на сцене, превосходит действительность, преображает ее, позволяет проникнуть за ее пределы.

Нет ничего удивительного, что в них нередко происходят события таинственные и необъяснимые, а сами они привлекают внимание сил потусторонних и сверхъестественных. Некоторые театры, помимо спектаклей и актеров, известны тем, что в них были отмечены странные происшествия, иные же и вовсе считаются местом обитания призраков.

Читайте также: Городские легенды: проклятие Большого театра

Театр "Сент Джеймс", Новая Зеландия

Этот театр находится в самом сердце города Веллингтон в Новой Зеландии. Театр был спроектирован Генри Уайтом и открылся в 1912 году. В 1990 году он пережил серьезное обновление. Но даже оно не смогло изгнать из него призраков, которые бродят по его коридорам. Одним из них является Юрий, русский актер, погибший после падения на сцену с высоты в несколько метров. Рабочие сцены говорят, что Юрий включает свет в театре, когда его полностью выключают. Тем не менее один из рабочих говорит, что однажды Юрий предупредил его о падающей конструкции и спас от верной гибели. Двумя другими призраками этого театра являются Стэн Эндрюс и Плачущая женщина. Причиной обилия призраков считается то, что театр был построен на месте, где когда-то хоронили умерших, но официального подтверждения, что земля имела такое назначение, нет.

Театр "Адельфи", Великобритания

Расположенный в лондонском Вест-Энде, этот театр открылся в 1806 году. Являясь одной из исторических достопримечательностей города, он одновременно представляет собой место, известное благодаря паранормальным происшествиям. В театре полторы тысячи мест. В 2007 году он был отремонтирован и обновлен, получив новую жизнь и вернув прежнюю популярность. Но даже обновление не изгнало из него призраков. Один из них — это прославленный актер Уильям Террисс, исполнявший роли героев. Он получал главные роли во многих спектаклях по пьесам Шекспира. Уильямс был убит возле сцены своим бывшим другом. Он умер на руках у своей возлюбленной, которая пообещала, что они увидятся вновь. Уильямса нередко видят в театре, и обычно его появлению предшествуют странные звуки и стуки.

Читайте также: Мистические тайны Большого театра

Театр "Беласко", Соединенные Штаты

Этот театр с залом на тысячу мест открылся в 1907 году. Множество странных явлений было замечено в нем. Включая появление призрака Дэвида Беласко. Впрочем, его появление было не столько пугающим, сколько впечатляющим, и у актеров даже возникла примета. Они были уверены, что встреча с этим призраком является своего рода благословением перед спектаклем. Но теперь Дэвида больше нет в стенах театра. Говорят, что он исчез после того, как на сцене был показан спектакль с обнаженными актерами.

Фото: photoblogs.ru