Мистика

Кошки-призраки: две невыдуманные истории

Кошки во все времена ассоциировалась с колдовством и потусторонним миром. О них говорили, что они способны переходить границу между мирами. Именно это и может быть причиной того, что кошки нередко возвращаются кнам в виде призраков.

Призрачный убийца из Праги

В пятнадцатом веке Прага страдала от чумы. На Панской улице города проживала семья, в которой было двое детей. На протяжении многих лет им прислуживал слуга, который, несмотря на это, испытывал ненависть к хозяевам и хотел забрать себе их деньги.

От чумы умерли все, кроме одного из детей - маленького мальчика. Выжил и слуга. Он составил поддельную бумагу, по которой к нему переходила опека над мальчиком, домом и всеми средствами. Также говорилось, что если ребенок умрет, все отойдет слуге. Естественно, что жить мальчику оставалось недолго. Опекун помог ему утонуть в реке, а потом сказал, что ребенок пропал.

Мальчика искали, но так и не нашли. Кстати, одновременно с ребенком исчез и огромный черный кот, живший в доме.

Новоиспеченный хозяин особняка на такую мелочь внимания не обратил. Но в одну из ночей он лег спать в спальне бывших владельцев дома и неожиданно ночью почувствовал сильную боль в груди. Проснувшись, увидел черного кота, сидящего на нем.

Разъяренное животное зашипело и стало царапать старика. Это стало повторяться каждую ночь. Как ни старался, старик не мог найти кота, чтобы уничтожить его.

Изрядно напуганный ночными "визитами",бывший слуга отправился ночевать в дом своих знакомых, но когда он пошел ночью попить воды, то услышал на улице мяуканье. Утром его нашли мертвым, с буквально разодранным когтями лицом.

Когда,спустя много лет, особняк сносили, на чердаке было найдено чучело черного кота. Говорят, что до сих пор по ночам на Панской улице можно увидеть призрака этого преданного и мстительного животного.

Чеширский кот

Кошки нередко являются после смерти своим хозяевам в качестве призраков. В английском городе Конглтон, графство Чешир, известна история призрака белого кота, который жил у смотрительницы аббатства.

Однажды кот ушел погулять и отсутствовал долгое время. Когда хозяйка услышала царапание когтей о дверь, она открыла ее и увидела своего кота, неожиданно растворившегося в воздухе. Что случилось с животным, неизвестно, но его призрак с того самого времени нередко видят гуляющим возле аббатства.

Читайте также: Страшные, но не выдуманные мистические истории

Фото: innov.ru