Мистика

Таинственная кукла Роберт

На протяжении многих лет кукла Роберт очаровывал и пугал публику своей таинственностью, и даже сегодня паранормальные вещи продолжают происходить в его присутствии. Безусловно, все старые куклы немного жуткие, но Роберт — самый пугающий из них. Он довольно большой и одет, как юный моряк. Его глаза — черные пуговицы, уставившиеся в небытие, а материал, покрывающий его лицо, настолько стар, что на его щеках образовались зияющие дырки. Роберт невероятно злое существо, которое, как гласит легенда, может самостоятельно передвигаться, двигать глазами, издавать звуки и даже наносить ущерб жизни тех, кто относится к нему без должного уважения.

Около 115 лет назад кукла Роберт был изготовлен компанией Steiff, тем же производителем игрушек, который создал первого "плюшевого мишку" для Теодора Рузвельта. Самое интересное, что по признанию компании-производителя, Роберт не должен был быть куклой, его изготовили в качестве манекена для магазина. А почему его продали, как игрушку — это вопрос, который навсегда останется без ответа.

Первым владельцем демонической куклы стал маленький мальчик по имени Роберт Отто. История о том, как кукла Роберт попал в руки своего первого владельца, была сведена к двум легендам.

Верящие в магические способности Роберта придерживаются более мистической версии, которая гласит, что куклу подарила мальчику служанка семейства Отто. Поговаривают, что она зарядила игрушку магией вуду и подарила ее ребенку в качестве кары за некий проступок.

Те, кто более скептически относится к мистике, склонны верить "официальной" версии событий, которая заключается в том, что кукла Роберт была куплена дедушкой мальчика, который привез игрушку в подарок внуку.

Независимо от того, как именно кукла Роберт появился в семействе Отто, ни для кого не секрет, что юный владелец игрушки мгновенно влюбился в куклу и играл с ней круглые сутки. "То, что люди действительно помнят — это то, что эту дружбу с куклой едва ли можно было назвать здоровой", — говорит Кори Конвертито, эксперт в области паранормальных явлений. "Он всегда носил эту странную игрушку с собой и говорил о ней так, будто это живой человек".

Вскоре в семье Отто стали происходить довольно странные вещи. Мальчик утверждал, что во всем виновата его любимая игрушка, но сначала родители не относились к этим заявлениям серьезно, но вскоре они тоже заметили странные вещи, происходящие вокруг Роберта, которые продолжались по мере взросления ребенка.

Однажды сантехник, нанятый для ремонта дома Отто, утверждал, что слышал детский смех, хотя в то время самого юного Отто не было дома. Осмотрев комнату, он заметил, что кукла Роберт переместился с одной стороны на другую, по-видимому, самостоятельно.

Став взрослым, Роберт Отто переехал в большой дом в Ки-Уэсте, известный как "Дом художника" и забрал с собой загадочную игрушку. Кукла Роберт занял постоянную позицию в кресле, откуда его прекрасно видели прохожие через небольшое окно комнаты. Многие прохожие признавались, что неоднократно наблюдали, как кукла перемещалась по комнате и следила за ними. Посетители дома утверждали, что они часто слышат шаги из комнаты, в которой находилась кукла и это пугало их.

На настоящий момент кукла Роберт находится в музее Форт-Ист-Мартелло и является самым часто посещаемым экспонатом.

Читайте также: В интернете появились одержимые куклы

Фото: twitter. com