Мистика

Вампиры бывают разные

Bruxsa

Этот португальский вампир всегда предстает в женском обличье. Это существо подобно ведьме и становится вампиром при помощи колдовства. Превратившись в птицу, оно отправляется искать жертву. Обычно ею становится странник, не нашедший приюта на ночь. В дневное время брукса предстает в образе прекрасной женщины и очень нежно ведет себя по отношению к детям. Впрочем, это неудивительно, ведь нередко именно они становятся ее пищей. Считается, что брукса неуязвима.

Churel

Вампиром-призраком, по индийским поверьям, становится беременная женщина, умершая, пока идет фестиваль Дивали. Ее ненависть к жизни невероятна. У нее обвисшие груди, огромные губы и редкие волосы.

Civatateo

Ацтеки знали о ведьме-вампире, служительнице лунных божеств. Она предпочитала кровь и плоть детей, умиравших от болезней. Отличительной ее чертой была белоснежная кожа лица.

Danag

На Филиппинах с давних времен знали о существовании вампиров, но до некоторых пор они не было врагами. Много лет они существовали вместе с людьми, пока однажды женщина не порезалась и вампир, присосавшись к ее ране, не высосал из нее всю кровь.

Ekimmu

Согласно поверьям ассирийцев и вавилонцев, этим вампиром был дух умершего, неспособный попасть в мир мертвых. Человек мог стать таким вампиром, если умер насильственной смертью, переживал сильную неразделенную любовь и не был должным образом похоронен.

Empusas

В греческой мифологии это существо, жадное до крови, было прислужником богини Гекаты. Оно было демоном, способным принимать человеческий облик и в этом обманчивом виде нападать на людей.

Eretica

На Руси одной из разновидностей вампира был еретик, вернувшийся из загробного мира. Считалось, что чаще всего таким вампиром становилась женщина, продавшая свою душу дьяволу. Возвращалась она в облике уродливой старухи. Иногда по ночам такие вампиры могли собираться в оврагах для своего шабаша.

Estrie

В еврейских легендах это злой дух, получивший плоть, неизменно предстающий в женском облике. Для существования ему необходимо пить кровь, и предпочитает он детскую.

Impundulu

В восточной Африке такие вампиры нередко становились слугами колдуний. Они переходили от колдуньи к ее дочери и могли по приказу напасть на человека. Нередко они имели облик прекрасного мужчины и ублажали хозяйку в постели.

Gayal

Другой индийский вампир представлял собой духа, которым становился человек, не погребенный как подобает. Вернувшись в мир живых, он был полон ненависти и прежде всего к родственникам, если они имелись у него, ведь они не смогли обеспечить должные похороны.

Читайте также: Как убить вампира

Фото: eg.ru