К юбилею легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity, которому в 2005 году исполнилось 50 лет, было выпущено мороженое Grand Opulence Sundae. Лакомство стоит 100$.
Кроме уникальной цены, мороженое обладает уникальным вкусом и составом.
Сообщается, что для приготовления десерта берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Потом мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху. Сообщает ПИР Индустрия.
Читать эту статью на английском: Ice cream worth $ 100 issued for the anniversary of the restaurant