Сегодня в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылся Сибирский форум гостеприимства.
В течение мероприятия профессиональные повара научат красноярцев готовить популярные сегодня блюда. С утра шеф-повар известного новосибирского ресторана Руслан Коробов проведет мастер-тренинг «Блюда французской кухни». Следом состоится мастер-класс «Презентация основных блюд японской кухни».
Затем московский повар Павел Мосин расскажет и покажет основные технологии изготовления суши, роллов, гункан и темаки. Также сушисты-профессионалы проведут мастер-класс «Оригинальные японские варианты известных блюд».
Также в рамках мероприятия пройдет конкурс сушистов - отборочный этап Кремлевского кулинарного кубка. Сообщает Взгляд.
Читать эту статью на английском: In Krasnoyarsk, a competition for chefs