Общество

В Красноярске проходит конкурс поваров

Сегодня в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылся Сибирский форум гостеприимства.

В течение мероприятия профессиональные повара научат красноярцев готовить популярные сегодня блюда. С утра шеф-повар известного новосибирского ресторана Руслан Коробов проведет мастер-тренинг «Блюда французской кухни». Следом состоится мастер-класс «Презентация основных блюд японской кухни».

Затем московский повар Павел Мосин расскажет и покажет основные технологии изготовления суши, роллов, гункан и темаки. Также сушисты-профессионалы проведут мастер-класс «Оригинальные японские варианты известных блюд».

Также в рамках мероприятия пройдет конкурс сушистов - отборочный этап Кремлевского кулинарного кубка. Сообщает Взгляд.