Мастерами кондитерской фирмы F Duerr & Son's остворен самый дорогой мармелад в мире. Компания, таким образом, 125-летие изобретения этого лакомства.
Изготовлен самый дорогой мармелад на основе апельсинового конфитюра с добавлением виски и шампанского. Банка такого мармелада будет стоить 5 тыс. фунтов стерлингов.
Традиционный английский утренний тост с уникальным мармеладом обойдется "всего" в семьдесят шесть фунтов, подсчитали журналисты британского издания "Тhe Telegraph".
При изготовлении мармелада использовался виски Dalmore, Whyte и Mackay, каждая бутылка которого стоит порядка 32 тыс. фунтов и шампанское Pol Roger Cuvee Sir Winston Churchill 1996, а также 24-каратное золото.
Разработанная специально для этой серии продукта оценивается в 1100 фунтов стерлингов. Сделана она из хрусталя. Сообщает MIGnews.com
Читать эту статью на английском: Fruit up to 5 thousand pounds