Зверье мое

Как польская полиция питона искала

Польские полицейские при содействии спасателей уже несколько дней прочесывают окрестности нескольких сел, неподалеку от юга Варшавы. Они занимаются поисками опасного животного- местные жители обнаружили "снятую" после линьки змеиную кожу. Сообщается, что речь идёт о тигровом питоне.

За поисками также следит фонд Animal Rescue Poland, сообщая о том, что гигантское пресмыкающееся может находиться в районе берегов Вислы, на которой стоит множество сел. Местные жители очень напуганы и именно они обратились в организацию, обнаружив сброшенную змеиную кожу, длина которой составляет почти 6 метров.

Ситуация осложняется тем, что змеи после того как сбрасывают кожу, становятся крайне агрессивны. Кроме того, в этот период, после линьки, они страдают от голода. Все это означает, что для местного населения существует серьезная опасность стать жертвой питона, которые известны своими нападениями на людей.

В Animal Rescue Poland заявили, что сначала с недоверием отнеслись к полученной информации — ведь откуда там могла взяться огромная змея? Была проведена тщательная проверка и консультация с ветеринарами организации, специализирующимися на больших змеях. Они заявили, что информация не является фейком, а сама найденная шкура питона — не чья-то шутка. Змея действительно находится в этом районе.

Пока полицейские и сотрудники МЧС заняты поисками опасной рептилии, Фонд обратился к местному населению с просьбой проявлять осторожность, а именно, пока не обнаружена змея, отказаться от прогулок под открытым небом и, тем более, ночевок на природе. Кроме того, рекомендуется ограничить выход домашних животных и внимательно следить за околицами.

В организации подчеркнули, что взрослому человеку, скорее всего, удастся не стать жертвой питона, а вот для детей и домашних животных, такая встреча сулит смертельную опасность.

Как ранее сообщалось, ЧП с участием животного произошло и в Германии. Там цирковой слон напал на людей в цирке Кроне, в Оснабрюке. Нападение произошло во время выступления другого животного, который катал женщину на спине. К счастью, обошлось без жертв.

В руководстве цирка поспешили заявить, что такие "инциденты" — нормальное явление, однако организации защищающие права животных, возобновили свои требования о запрете использования слонов для цирковых номеров в Германии.

Напомним, в большинстве европейских стран введен полный заперт на использование животных в цирках. Исключение составляют Франция, Германия, Испания и Швейцария.

По теме:

Приют для кошек: истории несчастья со счастливым...

Рассказы о животных

Мы и они. Истории о животных

Невероятные кошачьи истории

Забавные истории о животных в фотографиях