Зверье мое

Муравьеды и пауки: необычные домашние животные

Если раньше в качестве домашнего питомца люди заводили только собаку, кошку и попугая, то сегодня ситуация совсем другая, ведь люди активно заводят себе самых экзотичных животных. Раньше было сложно даже представить, что в доме будет жить, например, обезьяна, а сегодня? Милое дело. Так вот, не только обезьян сегодня заводят в доме, вы удивитесь, но люди приручили самых разных животных. Итак, посмотрим, какие питомцы сейчас обитают в домах ваших соседей, не обо всех вы знаете, уж точно.

Начнем, пожалуй, с черепахи, которая весит семнадцать килограммов, принадлежит этот домашний питомец Леонардо ди Каприо, а вы знали, что у Джорджа Клуни дома живет свинья? то еще не все, ведь у Пэррис Хилтон живет енот по имени Кинкажу, а как насчет мини-пига Рупперта Грина?

Разведением мини-пигов занимаются в Германии в основном, началось все еще полвека назад, а вот в квартирах людей они стали обитать не так давно. Вес взрослой особи мини-пиг достигает тридцати килограммов, а длина такой маленькой свинюшки равна максимум метру. Такую свинюшку в доме можно натренировать, ведь экзотические мини-пиги дрессировке легко поддаются. Кстати, к мини-пигу не надо относится так, будто он являются свиньей, ведь научить этого питомца чистоте можно, просто стоит уделить его воспитанию больше времени и верить в лучшее.

Сегодня уже не новость то, что в домах у людей живут хорьки. Это маленькое животное уже уступает по популярности разве что кошкам и собакам, ведь существует даже домашний вид хорька - фретка. Так вот, люди активно заводят дома хорьков, они очень дружелюбны и добры, кот почему их многие сразу полюбили, особенно дети. Кстати, очень удобно содержать хорька в доме, он не спит всего 4 часа в сутки, в остальное время хорек дремлет. То есть - не надо думать, что он дома скучает по вам круглые сутки, ведь хорек просто спит. Надо сказать, что фретка - существо норное, так что, не удивляйтесь, если ваш телефон, ваши мелкие личные вещи попали под кровать, куда-то за диван.

Обезьяны, как вы давно заметили, активно живут в домах у людей на сегодняшний день. Так что, казалось бы, что очень просто содержать обезьяну, но это не так. Питомец может очень запросто почувствовать себя хозяином в доме, ему надо дать понять, что главный здесь не он. Конечно, у большинства людей обезьяна в доме живет в клетке, ведь она может нанести немаленький урон жилищу. Так вот, если обезьяна и гуляет по дому, то обычно она делает это под присмотром. Кстати, обезьяна ест очень много чего: начиная от фруктов, заканчивая кашей и мясом.

Игуана тоже сегодня поселилась в домах у людей, купить ее совсем не сложно, это рептилия, которая очень доступна. Содержать игуану очень непросто, ведь она может просто не дожить до взрослого возраста из-за неверного питания, из-за неправильного ухода. Еще одно не менее популярное животное в доме, которое еще недавно в домах не обитало - муравьед. В США люди активно заводят себе муравьедов, владельцы говорят о том, что они очень спокойны, неприхотливы. К тому же - содержать в доме муравьеда стало модой. Взять хотя бы то, что Сальвадор Дали выгуливал по улице своего муравьеда на поводке, после этого все поняли, что муравьед вполне может жить в доме.

А как вам домашнее животное в виде паука-птицееда? Этот тип съедает запросто птенца в дикой природе, а вот в домашних условиях он питается тараканами и мышами. Длина такого паука - около 10 сантиметров, содержат этих опасных для птичек паучков в террариумах. Если у вас или у ваших друзей арахнофобия, лучше не заводить такое экзотическое домашнее животное.

Читайте также: "Мимимишность": домашние питомцы творят добро

Попадут ли животные в рай?

Животные в наших снах: что пытается сказать подсознание?

Мы и наши питомцы: чем мы болеем вместе

Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше