Зверье мое

Английская деревушка Плакли - место, где живут привидения

Охотники за призраками по всему миру ищут дома или отели, где они могут услышать потусторонние стоны или мельком увидеть призрака, бродящего по коридору. А как начет того, чтобы исследовать целую деревню с ее домами и улицами? Да, такое место действительно существует. Плакли - традиционная деревушка в Англии, недалеко от Эшфорда, считается местом, где обитают призраки.

В этом тихом месте можно встретить призрака умирающего разбойника, в старой церкви можно наблюдать множество паранормальных явлений, а также на улицах этой деревни часто раздаются душераздирающие вопли.

Большинство из этих мест с привидениями связаны с семьей Деринга, эти лорды проживали в своей семейной усадьбе с 15-го века до Первой мировой войны. Во время гражданской войны лорд Деринг избежал ареста войсками Кромвеля, выпрыгнув из окна. Когда он позже вернулся, чтобы восстановить свою усадьбу, он ознаменовал свой подвиг тем, что каждое окно оформил в едином стиле, и так было сделано по всей деревне. К сожалению, усадьба сгорела в 1951 году, но многие дома на улицах до сих пор напоминают о его великом побеге.

В деревне можно встретить:

Призрак разбойника, приколотого мечом к дубу.

Призрак школьного учителя, чье тело было найдено в переулке Dicky Buss - его повесили дети. Его безжизненное тело иногда можно увидеть висящим там.

Говорят, что на мосту Пиннок можно увидеть призрак женщины, которая случайно подожгла себя. Эта дама часто сидит на мосту. Легенда гласит, что она сгорела, заснув во время курения трубки.

В местной церкви ночью можно услышать, как кто-то стучит, а также увидеть мерцающий свет. Говорят, что это так о себе напоминает леди Деринг, которая была похоронена в трех свинцовых гробах.

А в местном пабе Black Horse можно увидеть, как кто-то невидимый перемещает предметы по барной стойке, а иногда устраивает беспорядок в сумочках. Считается, что ответственным за эти беспорядки полтергейстом является женщина по имени Джесси Брукс, которая бродит, разыскивая потерянного ребенка.

Говорят, что в доме Greystones обитает призрак монаха, а в местности под названием Maltman's Hill можно встретить призрака тренера по конному спорту. В Dering Arms, когда-то популярном охотничьем домике, теперь обитает призрак пожилой женщины, ее видели сидящей в баре в викторианском платье.

Жители однако не так озабочены соотношением призраков на душу населения, их больше всего раздражает количество охотников за привидениями, которые приезжают в деревушку в надежде увидеть хоть что-нибудь мистическое. Однажды даже жители деревни настояли на том, чтобы отменить Хэллоуин, и попросили полицию разогнать назойливых туристов. Поэтому если вы надумали совершить поездку в Плакли, будьте осторожны: если призраки вас не поймают, то местные жители вполне могут.

Читайте также: Призраки коммунизма бродят по Петербургу

Фото: ok.ru