Зверье мое

Порода собаки поведает о характере ее владельца

Какие только исследования не проводятся в мире. Британское общество психологии недавно выступило с докладом, в котором сообщается, что основные черты характера человека можно определить по породе собаки, которую он завел. Оказывается, ученые давно работали над этим вопросом, проведя несколько исследований.

Собака - это не только друг человека, но и зеркало его души. Своего питомца хозяева выбирают не просто так, а исходя из определенных черт собственного характера и свойств личности.

Экстраверты

Легки всегда на подъем, проводят большую часть жизни в движении, поэтому отдают предпочтение при выборе собаки таким породам, как колли, овчарки, долматинцы, бульдоги, пудели и шарпеи.

Приятные люди

Всегда сопереживают проблемам и несчастьям других, стараясь облегчить их участь хотя бы состраданием. Они выбирают себе в друзья такие породы, как йоркширские терьеры, чихуахуа и шпицы. Им подходят охотничьи собаки - ретривер, сеттеры, поинтеры.

Добросовестные люди

Обожают порядок во всем. Самодисциплина - их главный козырь. Они такие же требовательные и к своим питомцам, среди которых чаще всего встречаются далматинцы, бульдоги, шарпеи, пудели, шнауцеры, чау-чау, бостонские терьеры.

Эмоционально устойчивые люди

Всегда спокойные и рассудительные. Большинству из них не знакомы раздражительность и стрессы. Поэтому им подходят совершенно разные породы собак, независимо от характера питомца. Чаще всего они выбирают риджбеков, гончих, такс, борзых.

Открытые люди

Всегда с открытой душой. Они ищут по жизни новые впечатления, хорошее общество, среди них много любителей искусства. Им подойдут такие породы, как шпицы, йоркширские терьеры, мопсы, чихуахуа, пекинесы.

Приятные и открытые люди

Они соединили в себе лучшие качества двух типов. Они предпочитают заводить бультерьеров и обычных терьеров. Хотя. По большому счету, благодаря определенным качествам характера, им подойдут почти все породы собак.

Не знаю, стоит ли доверять подобного рода исследованиям и опираться на их результаты при выборе питомца, но в качестве пищи для размышлений выводы британских ученых вполне подойдут.

Читайте также: О том, как человек и собака встретились и подружились

Собаки, которым не место в квартире

Боевые псы Древнего мира

Когда люди и собаки меняются местами