Зверье мое

Самые необычные домашние животные

Котики, собачки, кролики... всё это так приелось, что едва ли на зубах не хрустит. Хочется завести кого-нибудь нового и необычного, вот только кого? В последнее время люди чаще обращают своё внимание на... не самых привычных для нас животных, многие их которых по своей природе являются хищниками. Так с кем же теперь предпочитают жить?

Например, с енотами. Мода на этих милых зверьков пришла внезапно и всё ещё кружит головы. Забавно наблюдать, как енот плескается в тазу с водой, забавляясь с различными детскими игрушками: уточками для ванны, леечками, шариками.

Однако нужно помнить, что это зверь - большой охотник до ласки; он не простит вам, если вы будете его игнорировать (как бы заняты вы не были), и обязательно напакостит. Причем, натворить может всё, что угодно: или на голову заберётся, или недавний ремонт попортит. Так что не теряйте бдительность, если решите приобрести себе енота.

А ещё можно обзавестись персональным Симбой. Случаи, когда люди сожительствуют с львятами, заметно учащаются. Но с этим диким животным нужна предельная осторожность, потому что, как укусит (даже если в шутку), мало не покажется. И лучше сразу перестать считать количество денег, которое будет уходить на львёнка, есть он много. Мясо для него придется закупать килограммами. И часто выгуливать, потому что лев всё-таки привык к простору.

Лисы теперь тоже становятся домашними животными. Да ещё какими! В еде лиса не так прихотлива - спокойно может питаться собачьим кормом (ведь относится она к семейству псовых), фруктами. Интересно, что огурцы тоже в почёте и воспринимаются как лакомство. Но молочными продуктами, тем же сыром (как в басне Крылова), лису кормить не стоит - эти продукты вредны для неё.

Если у вас дома нет проводов, и вы любите эксперименты, то заведите себе носуху. Это животное относится к семейству енотовых и очень любит грызть всё, что на глаза попадается: диван, ножки стульев, новые туфли... Однако носуха прекрасно понимает, что ей говорят; поэтому у вас есть шанс воспитать этого зверька.

Ещё можно приобрести игуану, если вы ну жить без рептилий не можете. Но придётся отвести под мини-террариум самую тёплую комнату во дворе и заранее приготовиться к бешеным счетам за электричество. Игуане нужно уделять много внимания, чтобы она не нервничала и не переживала, поэтому сразу после покупки можете искать работу на дому. .

Удивит ли кого-нибудь домашний крокодил? Уже вряд ли. Животное очень спокойно ведёт себя в квартире, любит смотреться в зеркало и есть много мяса. Но в целом - замечательный товарищ, которому всегда можно выговориться.

Читайте также: "Плохие парни" из мира животных

Животные: такие необычные и уникальные

Животные в наших снах: что пытается сказать подсознание?

Четвероногие диагносты учуют болезнь. Видео

"Мимимишность": домашние питомцы творят добро