Зверье мое

Кубинский рыбак нашел двухголовую черепаху

Кубинский рыбак Освальдо Лопес Ромеро пошел накопать червей для рыбалки и нашел черепаху с двумя головами, рассказывает «Poplawok».

Происшествие случилось в западной провинции Кубы Пинар-дель-Рио около коммуны Брионес Монтото. Судя по всему, двухголовой черепахе не больше месяца. Как рассказывает сам Освальдо, у нее на панцире еще оставалась яичная скорлупа.

Невозможно разобрать, где у необычной черепахи перед, где зад. Она состоит из двух половинок, которые у нормальной черепахи относятся к головной части. Кроме того, хоть этот «сиамский близнец» и состоит из двух передних частей, ног у него шесть - четыре задних и две передних.

Специалисты по пресмыкающимся говорят, что двухголовой черепахе трудно выжить в природе. Головы, объясняют они, тянут ее в разные стороны, и она не знает, в куда ей пойти, что затрудняет поиск пропитания.

Освальдо Лопес Ромеро, который держит несчастное животное у себя дома, рассказывает, что кормит его с двух сторон. Черепаха за обе щеки уплетает червей, хлеб, рыбу и куриное мясо. Правда, все это каждой голове приходится подкладывать под самый нос, иначе обе половинки будут тянуться каждая за своей порцией и обе останутся голодными.

Фото: VilingStore

Читайте также:

Ученые так и не объяснили природу вьетнамского монстра

Ученые изобрели искусственных медуз

Сайка ушла к кромке полярных льдов

Почти половину пойманной рыбы туристы отпускают в море