Зверье мое

Лисы все чаще приходят к рыбакам за рыбой

В последнее время рыбаков-зимников все чаще стали посещать лисы, которые выходят на лед полакомиться рыбой, рассказывает poplawok.ru.

Рыбаки постоянно выкладывают в интернет отчеты о таких происшествиях. Недавно на сотовый телефон они сняли целую стаю лис, которая приходила перекусить их уловом.

Сначала за рыбой пришла самая смелая лиса. Правда, насмелилась она только после того, как рыбаки отошли к снегоходам, которые стояли метрах в пяти от лунок. Убедившись, что люди не представляют для нее опасности, лиса стала есть рыбу разложенную на снегу около лунок.

Потом голод победил страх второй лисы. Она оглядываясь на рыбаков подошла к рыбе, схватила окуня покрупней и, отбежав в сторону, принялась обедать. Все это время за своими подружками с другого берега наблюдала еще одна лиса. Наконец и она не выдержала и вышла на лед.

Напомним, что лисы приходят к рыбакам не только за рыбой. Те угощают их колбасой и разной другой снедью. Некоторые лисы так привыкают к рыбакам, что не отходят от них, пока те не уезжают домой.

Фото: YouTube

Читайте также:

Рыбаки сняли на видео НЛО

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом