Зверье мое

"Кошатники" и "собачники": уживемся?

Как живут кошки с собаками - хорошо известно: ненависть взаимна, иногда возможно нейтральное сосуществование - «я тебя терплю, но ты помни...». Однако и здесь бывают приятные исключения и два питомца-антагониста живут душа в душу.

А как уживаются вместе люди - «кошатники» и «собачники»? Ведь между ними различия не менее заметны, чем между их любимцами .

Как утверждают некоторые психологи, среди любителей собак больше всего экстравертов. А вот «кошатники» чаще интраверты. Если первые - открыты и дружелюбны, им всегда нужен коллектив, и они всегда готовы прийти на помощь, то вторые - индивидуалисты, немного сибариты, часто хитры и склонны к компромиссам. Все, как и у их любимцев.

Кстати, если женщина - «собачница», то по тому, какую породу она выбирает, можно понять, что ее больше всего привлекает в противоположном поле. К примеру владелица овчарки определенно нуждается в защите, тогда как хозяйка добермана наверняка может бросить вызов любому мужчине.

Для мужчины собака - это отражение его внутренней сущности: покладистый человек едва ли выберет себе злобную породу. Например, владелец колли чаще всего отважный защитник, но может оказаться сентиментальным и ранимым. Если же рядом с мужчиной вышагивает, скажем, ротвейлер, что его владелец, скорее всего, боец по натуре. Человека, дорожащего семейными ценностями, нередко выдает лабрадор на поводке.

И вот, представим, встретились такие разные двое.. Смогут они жить вместе? Конечно, в самом начале эта непохожесть двух разных людей может показаться им очаровательной и даже где-то объединит их. Но потом, когда проходит эйфория первых отношений, нередко начинаются сложности и ребром встает вопрос: совместимы ли мы?

Фанаты кошек часто довольствуются собственной любовью, а второй своей половинке позволяют себя любить, не особо беспокоясь об ответном «сногшибательном» чувстве. При этом любители собак просто не могут жить без взаимной эмоциональной отдачи от объекта обожания.

Противоречий между «кошатниками» и «собачниками» немало. В том числе - и невозможность договориться между собой о том, какие питомцы будут жить в доме. Некоторые, в конце концов, сходятся на попугайчиках или хомячках. Но бывают и исключения, конечно. Тогда в доме могут поселиться и собака, и кот.

И вот это уже говорит о том, что пара нашла точку равновесия в отношениях. А для этого надо не так уж и много: просто понимать друг друга и уметь уступать, когда это необходимо. Не старайтесь переделать партнера, ведь различия - это преимущество, которое можно использовать для развития отношений.

Еще по теме:

Кошки против собак: пепси или кола?

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Любовь к животным, или Барсик, иди к мамочке

Кого лучше завести - собаку или кошку?

"Эй, не стойте слишком близко!" - невоспитанная киска