Зверье мое

Турецкий кот нападает на ничего не подозревающих мужчин и собак, но демонстрирует уважение к дамам

Камеры видеонаблюдения за пределами рынка в Стамбуле запечатлели рыжую кошку, которая бьет лапами по ногам мужчин. Но когда женщина проходит мимо, кошка же продолжает спокойно сидеть, выплескивая гнев на мужчин позади нее. Причем до этого животное спокойно может просидеть не один час без движения. Видео быстро разлетелось по интернету.

Турецкие местные жители, которые ухаживают за кошкой, как сообщает Главная тема, планируют отвезти кошку к ветеринару, чтобы выяснить, почему она так агрессивна. Они утверждают, что это, как правило, очень спокойный кот, но в последнее время он начал охотиться на мужчин и собак.

Местрый житель Берил Генктюрк рассказал о причине поведения кошки:

"Я видел, как несколько человек пинали ее. Поэтому она обычно нападает только на мужчин и собак. Может быть, у него были некоторые травмы".

Другой житель, Айсе Юксел сказал: "Я никогда не видел, чтобы она напала на женщину". Стамбул славится своими бездомными кошками, которых в городе приблизительно 30 000. Многие местные жители заботятся о них, предоставляя им кров и оставляя еду в холодные зимние месяцы.

Фото: sputniknews.com